首页 > 评建动态 > 正文

迎评促建—城市建设学院开展“磨课”活动

作者:城市建设学院时间:2023-09-26点击数:

为进一步提高教师课堂教学实践能力,促进教师团队成长,迎接本科评估。城市建设学院各教研室于9月23日全天组织磨课和示范课活动,学院院长张悦、副院长王磊及全体教师参加了此次活动。

本次磨课活动内容丰富,涉及三个教研室的多门课程。朱雅琴、吴楚钢,田江平等7名青年教师围绕所授课程进行现场展示。此外洪昌伟、屈文涛、任小鹏3位老师对所授课程进行示范课的现场展示。

各教研室在进行“磨课”活动时采用方案研讨、个人展示、评价改进的方式开展。教学团队中的每位教师都精心准备了教学PPT和案例,将先进的教学理念与教学方法运用到课堂教学中,展现了饱满的教学风貌和热情,体现了理论实践的有机结合,实现了价值塑造、知识传授和能力培养在课程中的有机融合。

在示范课堂上,洪昌伟等3位老师展现出了个人特色、学科特点;以创造性的教学设计,从不同的角度用不同的方式,展示了自己多年积淀下来的深厚课堂教学功底;通过自己的课堂引领学生,形成自主学习、合作学习、探究学习的新学风,展示出自己的教学思想和教学风格。

通过“磨课”活动,点评老师和磨课老师在教学上得到了交流和学习,教学思维更加清晰和明确,教学方法和教学模式更加丰富,为迎评促建以及打造一流课程做好了充分的准备。这次“磨课”活动,大家集思广益,既充分发挥了全体教师的智慧,也有助于每位老师结合自身教学工作,及时发现问题和进行总结反思,真正提高了教学水平。城市建设学院将会持续不断提升教师的专业能力,构建优质课堂,以积极的姿态迎接本科教学合格评估。