城市建设学院教工支部开展4月支部主题党日活动

作者:刘晶时间:2022-04-21点击数:

4月20日下午14:00,城市建设学院教工党支部在城建学院三楼会议室开展2022年4月主题党日活动。本次主题党日活动内容为通报党员到会情况及本月党费交纳情况,教工党支部书记赵倩同志带领全体党员重温入党誓词并集体诵读党章;随后党总支书记刘红刚带领大家学习习近平:坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重举全党全社会之力推动乡村振兴;中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》;中共中央印发的《中国共产党基层组织选举工作条例》等文件。

此次活动是由城市建设学院教工党支部书记赵倩同志主持,城市建设学院教工党支部全体党员参加。

总支书记刘红刚选取了习近平总书记2013年以来关于安全生产的重要指示,强调了安全生产的重要性,指出在特殊时期我们更应健全风险防范化解机制,坚持从源头上防范化解重大安全风险,真正把问题解决在萌芽之前、成灾之前,坚持生命至上原则。特别强调校园安全关键是责任落实,学生安全是工作底线,在校学生的人身安全、财产安全、食品安全和消防安全是工作的重中之重。在近期新冠疫情不断反复的背景下,我们更要严格执行学校疫情防控政策,积极配合学校防疫工作,引导、督促学生做积极落实全员核酸,积极上报行程码,做到不欺瞒不违报,不去人群密集处。面对求职季的到来他指出毕业生辅导员及相关教师要及时针对毕业生进行六项安全教育即:招聘信息安全、求职面试安全、实习工作安全、个人信息保密安全、甄别收费合理性并警惕卷入传销。

教工支部书记赵倩指出,推动党史学习教育常态化长效化是建设马克思主义学习型政党的一项长期重要任务,我们要进一步巩固拓展党史学习教育成果,要把推进党史学习教育常态化长效化同做好中心工作结合起来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,不断开创党和国家事业发展新局面。

活动最后,全体教工党员认真观看学习《我们,从延安走来》第二集《求是》剧集。