城市建设学院学生支部开展4月支部主题党日活动

作者:刘晶时间:2022-04-22点击数:

4月21日中午12:30,城市建设学院学生一支部和学生二支部在城建学院三楼会议室开展2022年4月主题党日活动。本次主题党日活动采取线上线下结合的方式召开,毕业班未返校和咸宁校区学生党员线上参与此次活动。本次主题党日活动内容为通报党员到会情况、各学生支部本月党费缴纳情况以及重温入党誓词和集体诵读党章。

学生一支部书记刘晶带领大家学习习近平:坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重举全党全社会之力推动乡村振兴;今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任务。中共中央认为,在经济下行压力加大、外部环境发生深刻变化的复杂形势下,做好“三农”工作具有特殊重要性,必须坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重不动摇。消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。

贾仁宾老师带领大家学习中共中央办公厅印发《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,文件强调在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业新局面作出的一项重大战略决策,取得了重要的政治成果、理论成果、实践成果、制度成果,广大党员受到了深刻的精神洗礼、思想淬炼、政治教育。推动党史学习教育常态化长效化,能够更好的达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的效果。对此,提出了一下六点建议:

一、着眼坚定历史自信,坚持不懈把党史作为必修课、常修课。

二、着眼增强理论自觉,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

三、着眼提高政治能力,坚持不懈领悟“两个确立”决定性意义、坚定做到“两个维护”的高度自觉。

四、着眼强化宗旨意识,坚持不懈为群众办实事办好事。

五、着眼激发昂扬斗志,坚持不懈弘扬伟大建党精神。

六、着眼永葆初心使命,坚持不懈推进自我革命。

学生二支部书记钱程带领学习习总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,同时从国家安全、网络安全、人身财产安全、疫情防控安全和出行安全等方面给在校党员强调了安全的事项。因专业的特殊性,特别强调要求在平时的生活点滴中要将安全意识入脑入心,保证自己和他人的生命安全。

活动最后,全体党员集体学习观看《我们,从延安走来》第二集《求是》剧集。