城市建设学院受邀参加湖北省土建类卓越人才培养研讨会

作者:马力时间:2024-04-23点击数:

为进一步提高人才培养质量,推进土木建造专业内涵建设,加强行业信息交流,4月21日,城市建设学院教学副院长王磊、工程造价教研室主任宋娅芬、土木工程教研室主任李璇受邀参加湖北省土建类卓越人才培养研讨会,本次会议由武汉华夏理工学院土木建筑工程学院主办。

会议伊始,武汉华夏理工学院副校长丁成忠对各位专家学者的到来表示了热烈的欢迎,并针对土建人才培养路径和方法进行经验分享,并强调“育人文本、质量至上”的教育理念。

随后,武汉华夏学院副院长杨易副教授做了主题为《土建类卓越人才培养的实践与应用》的交流;中冶南方工程咨询有限公司高级工程师杨泽尘做了主题为《校企协作下土建类卓越人才培养的路径与成效》的分享;武汉理工大学黄明知副教授分享的主题是——《国际工程承包人才培养路径与成效》。

最后,会议进入研讨交流阶段,王磊院长首先介绍了湖北商贸学院城市建设学院总体情况,分别从土木工程、工程造价专业建设和人才培养等方面进行了汇报。在讨论交流阶段,专家们对我院专业建设成效给予了充分肯定,并对师资队伍、课程设置、产教融合、专业发展方向等方面提出了宝贵的建议。同时就如何将人才培养目标落实在培养方案中、进一步加强青年教师队伍建设、加快布局专业方向转型等问题展开了交流与讨论。宋娅芬、李璇认真听取了大会组织的高校专家学者发言,并参加了小组的交流发言。

本次研讨会旨在为我省同类高校土建学院提供一个学习交流、经验分享、共商发展的舞台。一直以来,我院高度重视专业建设,本次研讨会的顺利召开,对学院的土建人才培养的建设起到了很好的推动作用,为后续一流专业建设点的开展奠定了基础。