【书记校长访企拓岗促就业】校评建办和院领导赴湖北环亚振建设工程有限公司考察调研促就业

作者:张铭 摄影 王磊时间:2023-03-27点击数:

为了进一步推动校企合作、产教融合,促进学院专业建设,更好地落实多元化教学改革,深入了解企业人才需求和就业能力需求,不断提升学校服务区域经济发展能力,提升应用型人才培养质量。3月23日,校评建办主任王少海和学院张悦院长,刘红刚书记和王磊副院长等一行前往湖北环亚振建设工程有限公司考察调研,公司负责人给予了热情接待。

湖北环亚振建设工程有限公司是一家以房屋建筑工程施工总承包一级资质的企业。公司多次获得“楚天杯”、“黄鹤杯”、“武汉市安全文明施工示范项目”等奖项。

A6531

座谈会上,公司负责人简要介绍了公司的主营业务,表示希望与学校加强合作,促进产学研深度融合,使人才培养更加贴近用人单位需求。学院领导结合学校学科专业设置和人才培养特色等情况,希望校企双方进一步拓展合作领域,拓宽就业渠道,促进学生高质量就业,为企业输送更多优秀人才,实现校企合作共赢。校评建办王少海主任表示要持续加强校企合作制度,加强校企共同培养学生力度,同时要进一步探索培养模式,创新校企合作新发展。

此次考查交流,有效促进了我校与企业间的相互了解,找准学校、企业发展的契合点,共同推进校企合作进程,实现互惠共赢、共同发展。同时也为深化校企合作、产教融合的长效机制打下了坚实基础,助推学校人才培养质量迈上新台阶,更好地服务地方经济建设,助力地方经济社会发展迈上新高度。