建管学院赴光谷未来科技城开展校企合作

作者:陈莉 胡松时间:2021-03-11点击数:

为响应国家关于加强学校和企业合作的号召,进一步深化校企合作,凝聚双方力量,促进教育教学改革,拓宽学生实习和就业的渠道,同时也为企业招募优秀人才。3月10日,建筑经济与工程管理学院由党总支书记赵忠民、院长张悦带队赴光谷未来科技城湖北省数字建造与安全工程技术研究院开展校企合作。

首先在公司相关负责人的带领下,学院教师参观了“国家数字建造与安全技术创新中心”技术展厅,通过此次参观充分了解到数字化、智能化、信息化的技术应用给现代建筑带来日新月异的变化。从工程数字化设计、5G智能化施工到智能健康住宅、再到智慧小区建设技术的研发和应用,使得现代建筑及建造方式更加的智能、高效、安全、舒适、环保。

赵忠民代表学院对湖北省数字建造与安全工程技术研究院的热情接待表示感谢,并介绍了学院的基本情况、人才培养、办学特色。张悦介绍了学院的学生实习、就业实训等方面的情况。同时表示学院一直以来致力于与企业合作,充分发挥企业和学校的各自优势,做到企业与学校资源共享共建的多赢途径。接着,学院与企业就合作方式,人才培养模式、人才培养目标及企业人才需求等方面进行了广泛且深入的探讨与交流。

本次校企合作,是我院主动对接市场,主动融入行业的重要举措,也为企业与学校之间的良好沟通搭建了优质平台,为日后我院深入开展产教融合、校企合作起到了积极作用。