城市建设学院召开本学期工作反馈及暑期工作布置会议

作者:张铭时间:2024-07-12点击数:

为全面梳理过去一学期的教育教学工作,进一步明确暑期各项工作的目标与任务,确保学院各项工作有序进行,城市建设学院于7月12日在学院会议室召开了本学期工作反馈及暑期工作布置会议。会议由院长张悦主持,学院党总支书记刘红刚、副院长王磊、各教研室主任及全院教师参加了此次会议。

会议开始,王磊副院长首先对本学期的教学工作进行了反馈。他从期末课程考核、毕业设计(论文)、实习实训课程等资料的归档情况作出总结与反馈。他强调,课程档案归档是教育领域中的一项关键工作,它对于提高教学质量、促进教育研究、保障教育公平以及构建完善的教育体系具有重要意义。全院教师应认真负责的完成,并在假期来临之前,做好学院自查、互查等收尾工作,确保所有资料按时保质完成。

随后,张悦院长对过去一学期的学院工作亮点与成就做了全面总结,她从教研室工作会议、教学改革研究项目申报、学科竞赛组织、教学成果奖的申报、咸宁校区新学期相关调整等多项工作作出要求与指示,并对暑期工作进行布置。她指出,暑期是学院各项工作的重要节点,全院上下要高度重视、精心组织、周密安排,确保各项工作任务的圆满完成。各授课教师应充分利用暑假时间,积极做好新学期课程备课工作。同时,她还希望全体教职工能够利用暑期时间进行充电学习,不断提升自己的业务能力和综合素质,为学院的发展贡献更多的智慧和力量。

最后,刘红刚书记从学生管理方面就暑期学生留校、安全教育等工作进行了具体安排。他要求各辅导员要密切关注留校学生的动态,确保他们的安全与健康。同时,他还强调了暑期安全教育的重要性,要求全体师生提高安全意识,防范各类安全事故的发生。

本次会议不仅是对过去一学期辛勤耕耘与不懈努力的总结,也为学院暑期各项工作的顺利开展奠定了坚实基础,更是对未来教学工作展望与规划的重要节点。学院全体教师将继续保持积极向上的精神状态,以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,实现学院的进一步发展。