校企座谈 共赢发展 城市建设学院领导率队赴湖北环亚振建设工程有限公司走访看望实习生

作者:城市建设学院时间:2023-09-08点击数:

为推动产学研协同创新,更好的培养复合型、应用型高素质人才,寻求校企合作共赢、共谋发展的良好局面,9月6日上午,院长张悦、党总支书记刘红刚、教务处副处长谢松、副院长王磊等一行前往湖北环亚振建设工程有限公司武昌区复兴路清真寺危房改造A片项目部实地走访看望2020级的实习学生,与企业领导和学生进行了座谈交流,并为在该项目部实习的学生举办了欢送会。湖北环亚振建设工程有限公司领导、项目部主要负责人、湖北商贸学院全体实习学生参加了此次会议。

会上项目负责人介绍了项目的基本情况,对我院实习生的表现表示高度赞扬,认为实习生有很强的上进心和责任心,能遵守企业的规章制度,组织纪律性较强,综合素质较高,团队精神较好,能吃苦耐劳,表示十分愿意与学院保持更深入的校企合作关系。下一步将持续深化供需对接,不断拓展产教融合、实习实训、校企合作,提高人才培养质量和学生就业质量。

学院领导与岗位实习的学生进行了热情交流与座谈。实习学生详细汇报了个人的岗位情况。同学们表示,参加此次实习活动,开阔了眼界、增长了见识,虽然时间短暂,但对本专业未来前景有了更深的认识,有助于更好的进行职业生涯规划。

湖北环亚振建设工程有限公司领导表示,学生来公司实习,是校企双方对彼此实力的认可,是双方合作的又一重要成果。在提高了学校毕业生就业率的同时,也提升了公司的人才实力,壮大了人才储备。公司将提供专业良好的实习工作环境,为即将步入社会的实习生们创造良好的学习成长氛围,携手实习同学共同成长。

学院总党支书记刘红刚代表学院向湖北环亚振建设工程有限公司的各位领导、实习生的各位专业导师表示感谢,对学生实习期间展现出的良好的专业技能和职业素养表示赞赏。他指出,学院历来高度重视学生实习与就业工作,积极构建高质量就业的实践教学体系,加强毕业实习实训工作,联合企业开展人才培养工作。学生的成长,得益于企业的支持,也受益于校企合作,我校在专业建设、人才培养等方面获得了提升。同样也希望受益于校企合作,公司能获得优秀人才、增强企业持续发展的动力。

此次考察不仅增强了学院与用人单位的沟通交流,也加强了对实习学生的教育和引导,更加深入地了解到了企业对员工的选择标准,为今后改进教学工作提供了方向,也为拓宽毕业生就业市场发挥了积极的促进用。