倾听学生心声 助力教学发展 城市建设学院组织开展学生座谈会

作者:吴琼枝时间:2023-11-14点击数:

为切实践行“以学生为中心”理念,深入了解学生的学习状态和学习需求,充分听取和征求学生的意见和建议,根据学校教务处期中教学检查工作要求,城市建设学院于11月10日在咸宁校区召开了学生座谈会,来自各班级近20名学生代表参加了座谈会,学院院长张悦,党总支书记刘红刚、副院长王磊出席了会议,会议由学院党总支副书记吴琼枝主持。

吴琼枝首先明确召开此次师生座谈会的的目的和意义。她指出,本次学生座谈会是为了更好地了解学生的学习和生活状况,全面听取学生对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,不断解决广大学生所需所想所愿为目的,是我院提高教育教学质量的一项主要举措。座谈会中,广大学生代表针对学习、生活、就业等问题表达了自己的意见和建议,大家畅所欲言反馈学情。各位领导老师针对部分问题进行了现场解答和深入交流。

会议总结中,张悦对学生提出的建设性意见给予充分肯定,他指出学校和学生是共同体,将对大家提出的各类问题进行归类汇总和协调推进,为学生提供良好的学习体验,真正做到“学有所教、所有所成、学有所获”,为学生提供全流程、全方位的支持服务,不负学生对我们的信任和期待。

举行学生座谈会,广泛听取学生的心声是学院下一步工作的起点和重点。学院将从学生的学习困难出发,拓宽畅通交流与沟通渠道,提高学生归属感和凝聚力。急学生之所急,切实推进“以学生为中心”的落地,为学生提供更好的教学和更具针对性的学习支持服务。