梦,一直都在

作者:时间:2013-06-09点击数:

我曾幻想有这样一片天空,能够让我自由地飞翔;我曾期盼有这样一汪溪水,能够让我静静地流淌。我不是高山,我只是一粒石子;我不是大海,我只是一支小溪。但我小小的心脏搏动着巨大的能量,厚积薄发,蓄势成长。我坚信,日久天长,我会将我累积成一座高山,汇集成一片汪洋。静静等待,等待我由叛逆蜕变成长。

生活中无论你我,有梦,谁都了不起 !大到一个国家,小到一个人都有梦。一个国家没有梦,就是可悲的,因为民族没有前进的方向;一个人没有梦也是可悲的,如同行尸走肉,生命如同一滩死水,吹不起半点涟漪。在人生的长河中,是梦想点亮前进的明灯,让我们勇敢前行!

舞动的中国梦----实现中华民族的伟大复兴!

也许你会问“何为中国梦?”在我看来,实现中华民族的伟大复兴就是中华民族近代最伟大的中国梦。这个梦凝聚和寄托了几代中国人的这样的一种夙愿,它是每一个中华儿女的一种共同的期盼。纵观历史的长河,先人们早已行走在路上:屈原纵身一跃,沉寂在汨罗江,留下“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的肺腑之言,感天动地;孙中山领导的辛亥革命建立了中华民国,推翻了两千多年的封建王朝。毛泽东为振兴中华而日理万机、呕心沥血,建立了中华人民共和国,人民从此站了起来;周恩来那一句“为中华崛起而读书”在每个学生时代反复流传,并激励着一代又一代有志青年!还记得那个春天,邓小平在南海画了一个圈就让中国走上了一条高速发展的道路。中国梦,是几代人为之孜孜不倦奋斗的动力。这个梦,植根于多少中国人内心深处;这个梦,激励着多少有志之士艰苦奋斗;这个梦,多少次在引领着我们国家、社会的步伐!这是个真实而充满希望的梦。这个梦是独立梦,是建国梦,是改革梦,是我们这一代人更要坚持下去的复兴梦。

我们身在这片改革的热土上,我们的中国梦,流淌过岁月的长河,伴随着荣耀与困境,走过崎岖,一路向前!当照片中意气风华的少年白了头,当曾经握着锄头的双手微微颤抖...你问我可曾后悔?我说当高楼屹立、道路畅通、耄耋老人儿孙满堂、纯真孩子眉开眼笑...我便不后悔我的坚持,也明白无论身在何地,生在何时,都有和我一样的同行人,因为梦一直都在!中国梦是我们每个华夏儿女的大梦想,在这条通向梦想的道路上每个人都是主角,我们要秀出自己的风采,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。我们现在的责任,就是团结全国各族人民,接过历史的接力棒,继续为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗,使中华民族更坚强地屹立在世界民族之林。中国梦,梦中国。我们的人民爱生活,希望在不久的将来:在中国,政府清廉,法制健全,人人自由平等,;在中国,人人都有稳定的工作、满意的收入;在中国,人才选拔公平公正,教育体系不断健全;在中国,社会保障体制健全,使病有所医;在中国,大力监管食品安全,让孩子健康成长。早日实现大同社会,形成一种“人不独亲其亲,不独子其子,使老有所养,壮有所用,幼有所长,鳏寡孤独废疾者皆有所养”的社会氛围!希望祖国的的明天更加美好!我们会努力向实现中国梦这个目标奋斗!

简单的我的梦----一家人一起幸福、快乐、健康的生活!

幸福如我,一种缘分,出生在这样的一个温馨的家庭里,躺进了父母和亲人的怀抱里。我没有像别的孩子那样,一出生就含着金汤匙,我的家庭很平凡。爸爸妈妈做着做普通的工作,他们虽不能给我世界上最好的东西,却将他们无私的爱毫无保留的给了我。无时无刻的呵护着我,疼爱着我。尽力满足我的每个要求,在别人眼中他们有可能不是世界上最好的父母,但是却给予了我最深沉的爱。我知道,生活在这样的一个家庭很幸福,虽然家里并不是特别富裕,但是我们的生活处处充满了温馨、快乐、幸福!

人们常说:身体是革命的本钱。生命里,有那么多的转瞬即逝,有那么多的悲叹留恋。不再叹人事无常,不再惜时过境迁。珍惜自己,珍惜健康,珍惜幸福。唯有健全的体魄,才能创造希望、幸福与奇迹。此刻我能想到的美好,是用快乐熨开妈妈饱经风霜的额头,挑过爸爸肩上的重担,顶天立地,巍巍男儿,不屈脊梁。此刻我能想到的美好,是在落日斜晖里,我们一家三口的影子重合在一起,简单而满足。我想,我的梦是幸福的!我想,幸福是可以叠加的!

忆往昔峥嵘岁月惆,看今朝梦想依旧在心头!我知道,每一个中国人都有一个共同的中国梦,而且她一直都在!“少年强则国强,少年富则国富”,只有先实现自己的梦想,我们才有机会实现祖国的梦。虽然这个梦有点遥远,但梦想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,就会有实现梦想的那一天。朋友们,为了你的梦,为了我的梦,为了我们共同的中国梦,让我们从现在起,绽放梦想之花,去努力奋斗拼搏,为梦想腾飞!