城市建设学院召开智能建造专业申报专家评审会

作者:吴琼枝时间:2022-07-19点击数:

7月19日上午,城市建设学院智能建造专业申报专家评审会在行政楼三楼会议室召开。本次评审会邀请了中国科学院武汉岩土力学研究所刘建军教授、武汉理工大学谷倩教授、武汉理工大学范小春教授、武汉理工大学李书进教授、湖北工业大学/武昌工学院胡其志教授、武汉二航路桥特种工程有限责任公司朱世峰正高级工程师担任专家。校党委书记肖坤、城市建设学院院长张悦、党总支书记刘红刚、副院长王磊及其他相关人员参加本次评审会,张悦主持会议。

首先肖坤代表学校对各位专家的到来表示热烈欢迎,同时介绍了学校申报智能建造专业建设总体情况,最后,肖坤希望各位专家多提意见和建议,助力我校智能建造专业的申报工作。

王磊从智能建造专业服务方向和人才需求预测及调研情况、专业发展及建设规划、人才培养方案、课程体系、师资队伍、实验室与实习基地基本情况等方面进行了汇报。与会专家围绕申报书及人才培养方案进行了充分论证,专家认为城市建设学院开设智能建造专业前期做了较充分的调研和前期准备,具备申报新专业的条件,同时对申报材料提出了修改意见和建议。

新专业申报是适应教育改革、促进学校发展、优化专业结构的重要举措。学校对此高度重视,要求广泛调研、充分论证,以保证新专业申报的顺利进行,切实推动学校教学和专业发展。