城市建设学院开展“深入学习贯彻党的二十大精神 为强国建设民族复兴伟业汇聚强大力量”5月支部主题党日活动

作者:程芬时间:2024-05-23点击数:

为充分发挥党建引领教书育人的重要作用,2024年5月22日中午,城市建设学院教工党支部在工法楼会议室开展支部主题党日活动。党日活动由教工党支部书记程芬主持,学院全体教工党员参加活动。

活动中,党员们齐唱国歌,重温入党誓词,学习党章,主题分享,程芬通报党费收缴情况。

城市建设学院党总支书记刘红刚表示,城市建设学院的教职工,尤其是党员同志们,深耕专业,教书育人,正是用实际行动投身强国建设、民族复兴的伟大事业之中。同时,他强调,立德树人,为党育人、为国育才是高校教师的责任,除了在课堂上传授知识,广大教师还需在学生成长中,为他们答疑解惑,成为学生的大朋友,培养学生创新创造精神,引导学生成人成才。刘红刚向党员同志们提出希望:爱校爱岗、乐于奉献;用爱浇灌、助力成长;带头践行、守正创新。以实际行动为建设教育强国、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

程芬以《深入学习贯彻党的二十大精神为强国建设民族复兴伟业汇聚强大力量》为题作主题分享。她从党员在投身强国建设、民族复兴的伟大事业中的使命、党员担当责任的具体行动、党员肩负使命的意义和影响三个方面进行阐述,鼓励党员教师始终以敢闯敢干的勇气、开拓进取的品格、百折不回的意志,积极投身到实现中华民族伟大复兴的热血实践中去,让青春在拼搏奋斗中闪光。

随后,党员们围绕“立足岗位、爱岗敬业、教书育人、服务社会”积极踊跃发言。大家结合本职工作谈到,要牢记党员身份,立足教师岗位,落实立德树人根本任务,既要教授学生专业知识,更要做好学生全面发展的引路人,培养德智体美劳全面发展的时代新人。又要充分发挥党员先锋模范作用,积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业。