城市建设学院开展期中教学质量反馈会

作者:马力时间:2024-05-17点击数:

为提升教师教育水平,落实期中教学检查工作。5月15日上午,城市建设学院于工法楼会议室召开期中教学质量反馈座谈会。此次会议邀请了教学质量管理处副处长肖大群、教学督导姚范美参会。城市建设学院院长张悦、党总支书记刘红刚以及全体教师参与本次座谈会。会议由城市建设学院副院长王磊主持。

姚范美根据第1-8周的评教数据,从教学基本情况、主要亮点、主要问题及整改建议等四个方面总结反馈。她认为城建学院教师总体上教学态度端正、青年教师教学质量进步明显、教学内容充实,老教师课堂掌控能力强、能有效调动学生课堂积极性。针对存在的PPT缺乏逻辑层次、教案内容不够详实、课堂缺乏互动等问题,姚督导建议明晰PPT内容层次、以研集体备课优化教学设计、运用“BOPPPS”模式优化教学方法、增加课堂感染力,提升教学效果。随后讲解了课堂教学的五重境界和OBE产出导向的课堂模式改革方案。

肖大群对城建学院的教学工作给与了肯定,对全体青年教师的教学工作寄予了厚望,呼吁学院青年教师要以一个认真、积极的态度投入到教学工作中,为学院的教学质量提升做出更大的贡献。

张悦首先表达对督导细致工作的感谢,并敦促全体教师高度重视并认真吸纳督导所提出的建设性意见,虚心学习,加快教学技巧、教学能力的提升。学院将进一步加大对青年教师的扶持力度,强化课堂秩序管理,深入推进教风学风建设,全方位提升学院教学质量。