城建学院开展青年教师“导师制”培养期满考核答辩会

作者:马力时间:2024-05-09点击数:

为检验青年教师在导师制培养期间的教学能力、科研水平及综合素质,5月8日,城市建设学院于工法楼二楼会议室开展了2023年上半年青年教师“导师制”培养期满考核答辩会。城市建设学院党总支书记刘红刚、副院长王磊、教研室主任赵倩、李璇、宋娅芬担任本次考核会答辩评委。11位青年教师及对应导师参加考核答辩会议,会议由刘红刚主持。

11位青年教师依次上台,从师德师风、教学、教科研三个方面汇报自己培养情况。青年教师们十分注重师德师风并以身作则,给学生树立师德榜样。教学上探索创新,采用多种教学方法和手段,以激发学生兴趣。在教科研方面,以科研反哺教学,提高教学质量。这11位青年教师充分展现了城建学院教师团队“以人为本、务实教学、精进科研”的教学理念与师德风范。

随后,考核答辩评委分别就青年教师的考核材料及答辩表现作交流发言。学院督导点评青年教师们的培养计划完成情况,肯定了青年教师们在教学水平上取得的进步,并希望青年教师们形成强项课程、钻研科研课题,争取在后续的教学、教科研方面取得更好的成绩。

最后,刘红刚作总结。他首先对青年教师过去一年的努力以及导师们的悉心指导表示感谢,并表示这种“传帮带”的优良传统,为青年教师提供学习和成长平台,助力其更快适应教学环境、掌握技巧。他鼓励青年教师虚心学习,勤奋钻研,提升教学水平,为学院发展做出更大贡献。

此次青年教师“导师制”答辩考核,进一步帮助青年教师们明确教学工作方向,助力青年教师全面成长。未来,学院将继续秉持“传帮带”的教师队伍培养理念,致力于培育一支具备师德高尚、精湛业务的专业化教师队伍,为学校高品质师资队伍的建设贡献力量。