城市建设学院开展2024届本科毕业实习动员大会

作者:潘喆时间:2023-11-25点击数:

为确保我院科毕业生实习工作的顺利开展,2023年11月24,城市建设学院于鸿博楼阶一开展2023届本科毕业生实习动员大会。副校长龙明涛、城市建设学院院长张悦、党总支书记刘红刚、副院长王磊各班辅导员、专业指导老师参加。

首先,龙明涛副校长强调实习是高等教育中不可或缺的重要环节,是同学们将所学知识与实际工作相结合的宝贵机会。通过实习,大家可以更好地了解社会、适应社会,提高自己的综合素质和实践能力,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

实习是同学们从学校走向社会的必经之路,是培养应用型人才的重要环节。通过实习,大家可以亲身感受实际工作的氛围,了解所学专业的行业现状和发展趋势,提升自己的实践能力和团队协作精神。同时,实习也是同学们锻炼意志品质、增强心理素质、提高解决问题能力的机会。希望大家能够珍惜这次难得的实践机会,认真对待每一个实习环节。

明确实习目标与要求做到有的放矢。要结合所学专业和自己的职业规划,选择合适的实习岗位和单位,了解实习岗位的工作职责和要求,为顺利完成实习任务做好充分准备。同时,要注重理论与实践相结合,将在校所学知识与实际工作相结合,不断提升自己的综合素质和实践能力。

在实习期间,同学们要严格遵守实习纪律与规定,树立良好的职业道德和行为规范。要尊重实习单位的规章制度,服从安排,认真完成各项任务。同时,要注意安全问题,严格遵守安全操作规程和安全管理制度,确保自身和他人的安全。

在实习过程中,同学们要注重建立良好的人际关系。要与实习单位的领导、同事和师傅们保持密切联系,加强沟通和交流,建立积极向上的工作氛围和人际关系。同时,要注意保持良好的心态和礼貌待人的态度,树立学校的良好形象。

张悦结合教学工作的经验和体会,对毕业生实习注意事项讲解。从学院毕业实习的相关规定、毕业实习资料、时间安排、实习纪律、实习安全、成绩认定及毕业实习过程中可能遇到的其它问题做了详细的讲解和学习。并对毕业生提出了三个要求:一是要调整好心态,珍惜实习机会;二是要树立起对自己负责、对社会负责的态度,提前为毕业后就业的方向做好规划;三是要严格遵守实习单位和学校的各项规章制度,尤其是要注意项目现场安全问题。