回顾历史 牢记初心——纪念一二·九运动主题活动

作者:颜世超时间:2023-12-09点击数:

习近平总书记在十九大报告中指出:“青年兴则国兴,青年强则国强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”在历史的长河中,每一段历史都值得我们铭记。为进一步加强当代青年学习革命历史,坚定初心和理想信念。城市建设学院(咸宁校区)于12月8日中午在A110教室举行“纪念一二·九运动”主题教育活动。城市建设学院党总支副书记吴琼枝、学生二支部书记颜世超、各班党员、入党积极分子、发展对象、院团委学生会参加活动,学生商箫主持。

活动第一项,朱明珠同学分别从不忘初心、铭记历史、明确方向、砥砺前行四个方面为我们进行主题分享,并带同学们进一步学习党的二十大精神。

活动第二项,张乐天、李洋洋和谭红梓三位同学进行历史故事演讲,带我们回顾了中国共产党百年奋斗光辉历程,在一段段故事中领略百年时光中孕育而生的希望与担当,并激励着在场的每一位学生。

活动第三项,观看一二·九主题历史影片,带我们重温了那段峥嵘岁月。让学生们进一步了解历史,增强爱国情怀,坚定自己的初心理想信念。

活动第四项,城市建设学院党总支副书记吴琼枝对本次主题活动进行了总结发言。希望同学们勿忘历史,坚定初心,在努力学习的同时,自觉把个人梦融入中国梦中,用实际行动为中华民族伟大复兴贡献青春。

通过本次“纪念一二·九运动”主题活动的开展,城建学子不仅对一二·九运动有了更深刻的了解,也在此次活动中加深了对国家历史的认识,增加了爱国情感,激励更多党员、入党积极分子、学生干部保持初心和历史责任感。