“研途有你,一研为定”--城市建设学院举办考研分享会

作者:城市建设学院时间:2023-09-19点击数:

为更好地调动我院学生考研积极性,帮助学生确立考研目标,增强学生考研信心,坚定学生考研决心,2023年9月17日上午10时,城市建设学院工法楼二楼会议室举行考研经验交流会。会议主题为“研途有你,一研为定”,意在为准备考研的同学们提供宝贵的经验和建议。院长张悦、学院党总支书记刘红刚、考研优秀学子及在校生代表参加活动。活动由工程造价教研室主任宋娅芬主持。

首先,张悦分享了自己的成长之路,毕业后边工作边考研,研究生毕业后回校任教。全国硕士研究生招生考试从备考到考试再到复试是一个漫长的过程。近一年的复习备考期,只要能坚持到考试的最后一天就已经战胜了百分之五十以上的对手。考研不易,但同时也深知它的价值和意义。每一次的努力和付出都不会白费,只要我们怀揣梦想,勇往直前,定能在考研的道路上取得丰硕的成果。明确目标学校,保持良好心态,端正复习态度,用信心、恒心、决心和平常心来积极面对考研,希望来年能收到大家的好消息。

随后,刘红刚强调近年来因新冠疫情和行业发展等多方面因素影响就业形式严峻,考研人数也逐年增长,录取分数线更是不断提高。考研不是终点,而是新起点。无论我们在考研的道路上是成功还是失败,只要我们始终保持对知识的热爱和对未来的憧憬,就一定能够在未来的职业生涯中取得更大的成功。让我们携手共进,共同为更美好的未来而努力!

最后,郝宇涵、罗志雄、贺旺学三位学长分别分享了考研过程中时间管理方法、每日的学习计划、考研真题和使用的各种软件、坚持和心态、不要陷入自我内耗等学习心得体会,并为现场同学逐一解答相关问题。

本次分享会场内气氛热烈,同学们纷纷表示收获颇丰,为同学们提供了一次难得的学习机会,不仅丰富了备考经验,还鼓舞了大家的斗志。同学们纷纷表示受益感谢学校的精心组织和各位分享同学的精彩发言。在此,我们也期待着更多同学们在考研道路上取得优异成绩,共同为城市建设学院争光添彩!