一堂有意义的主题班会丨城建学院党总支书记与学生“在一起”

作者:城市建设学院时间:2023-09-05点击数:

9月3日,城市建设学院为2023级的新生召开主题班会,学院党总支书记刘红刚亲临现场,聆听学生心声,和学生一起共话大学成长,并为全体同学上了一堂别开生面的思政课

班会上,刘书记首先亲切的向同学们介绍了自己,公布联系方式,希望同学们遇到学习、工作、生活等方面实际问题时,能够去与她交流,他愿意成为大家“成长导师”。

班会上,刘书记首先亲切的向同学们介绍了自己,公布联系方式,希望同学们遇到学习、工作、生活等方面实际问题时,能够去与他交流,他愿意成为大家“成长导师”。同时,结合自身经历,从为人处世、性格磨练、专业发展、班级建设等方面,勉励同学们要了解自身特点、所学专业及社会需要,树立正确的成才观,并给予了三点建议:

一是学会做人、学会做事。无论“学”什么,最基本的落脚点是“学会做人”,要不断提高自我教育、自我管理、自我约束的能力,涵养自身的品格,孝敬父母、尊敬师长、团结同学。一个人的性格虽不能改变,但可以改善,要培养坚定、自信、乐观的优良性格,在挫折中自我激励,在顺境中保持自我。

二是见贤思齐,学习榜样。要学会反思,不断进取,在与同学交往的过程中,要做到以友为师、见贤思齐,时刻向身边的榜样学习,以榜样的力量鼓舞、启迪自己和身边人,从榜样中汲取奋进力量,让远大理想、优良品格、高尚的人格在自己的实际行动中生动展现。

三是增强技能,谋划发展。同学们要在学好专业知识的基础上努力拓展学识,要做有进取心的人,做有准备的人。积极利用好学校提供的平台,不断提高自己的专业技能和素质,学好真本领,练就真功夫,践行工匠精神、劳动精神,争当高素质应用型建筑人才。

最后,刘书记祝愿新同学们在大学期间度过难忘的时光,并取得优异的成绩。他表示学校将为大家提供良好的学习和生活环境,希望同学们能够充分利用好这个平台,为自己的未来奠定坚实的基础。

会后,辅导员召开了安全教育主题班会。