工程造价【本科 学制四年 学位:工学学士】

作者:时间:2022-04-01点击数:

工程造价【本科 工学学士】

核心课程工程制图与CAD、平法识图、工程经济学、建筑工程施工技术、建筑工程计量与计价、安装工程计量与计价、工程招投标与合同管理、建筑信息(BIM)建模、BIM建筑工程计量计价实训、BIM安装工程计量计价实训、BIM协同综合运用等。

专业特色本专业培养适应区域经济和行业发展需要,以土木技术、经济管理为理论基础,融合建筑信息化技术,覆盖BIM建模、BIM计量计价、BIM协同及装配式等新型内容,与时代接轨,对接造价工程师职业资格,培养理论基础扎实、知识面宽广、实践能力突出、社会责任感强,具备创新精神、创业意识和创新创业能力,德智体美全面发展的高素质应用型人才。

就业方向毕业生可以在工程造价咨询公司、建筑施工企业、工程监理公司、房地产企业、政府部门企事业单位基建部门等企事业单位从事工程造价管理、工程造价确定与控制、投标报价决策、工程预决算、工程咨询、工程监理等相关方面的工作。

项目全生命周期的BIM应用

我国工程造价咨询企业业务贯穿工程项目的全过程

校企合作单位(就业实习):

中交武汉港湾工程设计研究院有限公司

金科地产集团湖北有限公司